DATAWINNER 資料查詢 操作說明

三步驟 掌握報表

登入後進入資料查詢頁面,經由以下三步驟,按查詢後即可查詢到資料。

一、選擇股票

  1. 以各種類別過濾以選取股票。
  2. 以文字或代碼師篩選顯示股票。
  3. 您已選取的股票會以紅色顯示,並列在上方編輯框內。

二、選擇欄位

  1. 以各種類別過濾以選取欄位。
  2. 以文字或代碼師篩選顯示欄位。
  3. 您已選取的欄位會以藍色顯示,並列在上方編輯框內。

三、日期及查詢下載

  1. 選取日期範圍、格式及呈現方式。
  2. 按查詢立即顯示結果,按下載則以所選的格式下載存檔。
  3. 複製URL可將DataWinner url 複製到剪貼簿中,可貼到您的Excel或程式中使用。

儲存及取回查詢條件



  1. 可以將您設定的條件存起來,以便在其他地方使用。
  2. 將您設定的條件內容取回到條件選取內容,以利修改或另存新條件。

為何需要金鑰token?

查詢資料時需要金鑰token用以辦識您的身份,說明如下:
1登入後在查詢畫面的 URL 中會包含一個金鑰token,自行開發程式下載資料或用 excel 下載資料都需要在連結中附上該金鑰token。
2金鑰Token 為系統辨識使用者的依據,等同帳號,請勿任意提供給他人使用。如果您的金鑰token有洩露,請儘快登入本網站後重新設定

Excel增益集安裝

1下載增益集,請點我
2解除windows對檔案的封鎖。增益集下載後可能會被windows封鎖,請在DataWinner.xlam上按滑鼠右鍵,開啟內容後解除封鎖。
3點擊兩次DataWinner.xlam 用excel開啟。
4Excel開啟後, 點擊啟用巨集, 安裝完成。
5安裝完成後會在自訂功能區新增數據贏家的頁籤
功能按鈕説明
數據贏家開啟數據贏家網站。網站上可選擇股票、資料欄位、日期等查詢條件並儲存
金鑰token輸入個人金鑰,輸入正確金鑰前所有查詢最多只顯示3筆資料。登入數據贏家網站即可取得金鑰token
我的條件建立一個工作表,內容為在數據贏家網站上我的條件列表,可直接在excel下載己存件條的資料。
依條件開啓工作表在API工作表上選擇一個己存條件,以條件名稱新建工作表並下載資料。若己存在同名稱的工作表,將覆蓋舊工作表。
更新單一(所有)工作表更新單一(或所有)工作表的資料。
新建工作表建立一個空白的工作表,自行輸入API參數及金鑰token後下載資料至工作表。
編輯工作表編輯當前工作表的API參數及金鑰token。
貼上條件複制DataUrl至剪貼簿後按此功能,資料立刻呈現至當前的工作表。

使用程式下載

以 python 為例

import requests
#您的 DataWinner url, 可由登入網站後複製 (ps.下方的token需換為您的才能運作)
url = "https://datawinner.sysnet.net.tw/data/?s=1101,1102&f=O,H,L,C&d=TD1&o=0&t=0&alt=1&token=gex3erbt8iljilmafts41igu"
r = requests.get(url)
#您所要的內容
print(r.json())

當前的查詢限制


API參數說明

代碼名稱說明範例
s 股票代碼及分類 可同時查詢多個股票,以逗點分隔 s=1101,1102,1103,2330
f 欄位 可同時查詢多個欄位,以逗點分隔 f=O,H,L,C,VOL
d 單一天期 近n營業日
近n天(日曆日)
近n週
近n月
近n年
指定一天
n=0表示當天或一整個週、月、年
d=TDn
d=Dn
d=Wn
d=Mn
d=Yn
d=20181214
以某一天為基準日 以20181215為基準日 d=TD0,20181215
d=W0,20181215
d=M0,20181215
d=Q0,20181215
d=Y0,20181215
查詢一個區間 d=20181210,20181231
o 表頭 以欄位為表頭
以股票為表頭
以日期為表頭
以日期+欄位為表頭
以日期+股票為表頭
以股票+欄位為表頭
o=0
o=1
o=2
o=3
o=4
o=5
t 去除空白(整行都null)的資料欄位 保留空白
去除空白
去除空白但保留營業日
default為0
t=0
t=1
t=2
alt 回應檔案格式 CSV
json
TSV(以tab分隔, Big5)
alt=0
alt=1
alt=2
token 金鑰token 金鑰token用以辦識您的身份
登入網站後可複製或修改
token=gex3erbt8iljilmafts41igu

關於精誠

精誠資訊是台灣跨足兩岸三地及東南亞的區域及資訊服務領導企業,以「數據」為中心思想,精誠定位自己是一個DATA Company,聚焦在「雲端」、「資安」、「行動」、「大數據」與「物聯網」五大技術方向,投入應用創新與研發,跨界經營數據生態圈。引領完整的產業價值鏈,精誠協助企業客戶透過IT創新創造成長、善用數據價值,成為企業數據創新的End to End Enabler。

請登入富聯網

OR
是否放棄?
snackbar